レシピ集

recipe

おかひじきと長芋のチーズガレット

材料

おかひじき 1パック
長芋 250g
にんじん 50g
ピザ用チーズ 50g
片栗粉 大さじ1と1/2
オリーブオイル 大さじ2
(調味料)
小さじ1/4
 黒コショウ 小さじ1/2

作り方

  1. 長芋、にんじんは皮をむいて千切りにし、食べやすい大きさに切る。
  2. ボウルに①とピザ用チーズを入れてざっくり混ぜ、続けて、 片栗粉、塩、黒コショウを加えて混ぜ合わせる。
  3. 弱火~中火でフライパンを熱して、オリーブオイルを入れ、②を全体に広げながら入れて、じっくりと5~7分程焼く。
  4. 焼き色が付いたらひっくり返し、火加減を調整しながら5分程焼いて、周りがカリっと焼きあがってくれば出来上がり。

【point】 ポン酢をつけて食べるのもオススメ

※ フライパンは、直径26㎝のものを使用。(フライパンの大小により厚みも変わる為、焼き時間は調整してください。)

 

ページの先頭へ