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レシピ集
- recipe
おかひじきと長芋のチーズガレット
材料
おかひじき | 1パック |
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長芋 | 250g |
にんじん | 50g |
ピザ用チーズ | 50g |
片栗粉 | 大さじ1と1/2 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
(調味料) | |
塩 | 小さじ1/4 |
黒コショウ | 小さじ1/2 |
作り方
- 長芋、にんじんは皮をむいて千切りにし、食べやすい大きさに切る。
- ボウルに①とピザ用チーズを入れてざっくり混ぜ、続けて、 片栗粉、塩、黒コショウを加えて混ぜ合わせる。
- 弱火~中火でフライパンを熱して、オリーブオイルを入れ、②を全体に広げながら入れて、じっくりと5~7分程焼く。
- 焼き色が付いたらひっくり返し、火加減を調整しながら5分程焼いて、周りがカリっと焼きあがってくれば出来上がり。
【point】 ポン酢をつけて食べるのもオススメ
※ フライパンは、直径26㎝のものを使用。(フライパンの大小により厚みも変わる為、焼き時間は調整してください。)