-
レシピ集
- recipe
無限パクチー
材料
パクチー | 1袋 |
---|---|
ルッコラ | 1袋 |
赤水菜 | 50g |
ツナ缶(油を切っておく) | 1缶 |
(調味料) | |
ごま油 | 大さじ1 |
ポン酢 | 大さじ2~3 |
白すりごま | 大さじ2 |
作り方
- パクチー、ルッコラ、赤水菜は、根元を切り落として水洗いし、2㎝程の食べやすい長さにざく切りする。
- ボウルに、水気をきった①を入れ、ツナ缶を入れて大まかに混ぜ合わせる。
- ごま油とポン酢を入れて、よく和えた後で、白すりごまも加えて混ぜ合わせれば出来上がり。
※ ポン酢の量は適宜調整してください。