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レシピ集
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おかひじきと赤水菜のおひたし
材料(2人分)
おかひじき | 25g |
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赤水菜 | 50g |
油揚げ | 1枚 |
(調味料) | |
めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ1弱 |
作り方
- おかひじきは、固い茎を切り取り、赤水菜は根本を切り落としさっと水洗いする。
- 油揚げは、オーブントースターで両面に焼き色がつくくらい焼き、短冊切りにしておく。
- 沸騰した湯に塩を少々入れ①を入れて1分程ゆで、冷水にとって水切りし、食べやすい大きさに切る。
- ボウルにめんつゆを入れ、②③を加えてしっかりと混ぜ合わせる。
- 30分ほど冷蔵庫で冷やし、なじませれば出来上がり。
※ 油揚げの油が気になる場合は、油抜きをします。