レシピ集

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おかひじきと赤水菜のおひたし

材料(2人分)

おかひじき 25g
赤水菜 50g
油揚げ 1枚
(調味料)
 めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1弱

作り方

  1. おかひじきは、固い茎を切り取り、赤水菜は根本を切り落としさっと水洗いする。
  2. 油揚げは、オーブントースターで両面に焼き色がつくくらい焼き、短冊切りにしておく。
  3. 沸騰した湯に塩を少々入れ①を入れて1分程ゆで、冷水にとって水切りし、食べやすい大きさに切る。
  4. ボウルにめんつゆを入れ、②③を加えてしっかりと混ぜ合わせる。
  5. 30分ほど冷蔵庫で冷やし、なじませれば出来上がり。

※ 油揚げの油が気になる場合は、油抜きをします。

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