レシピ集

recipe

おかひじきとタコのマリネ

材料(2人分)

おかひじき 25g
ゆでタコ 50g
(調味料)
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 大さじ1と1/2
ハーブソルト(なければ塩) 小さじ1/2
ブラックペッパー お好み量

作り方

  1. おかひじきは、固い茎を切り取りさっと下茹で(30秒~1分ほど)し、冷水にとって水切りして、食べやすい大きさに切る。
  2. ゆでタコは、食べやすい大きさに切る。
  3. ボウルに調味料を入れ、よく混ぜてから①②を加え、よく和えれば出来上がり。

※ お好みで、食べる直前にさらにブラックペッパーをかけても美味しいです。

※ ゆでタコ以外、サーモンやタイ等の白身のお刺身でも。

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