-
レシピ集
- recipe
おかひじきとタコのマリネ
材料(2人分)
| おかひじき | 25g |
|---|---|
| ゆでタコ | 50g |
| (調味料) | |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| レモン汁 | 大さじ1と1/2 |
| ハーブソルト(なければ塩) | 小さじ1/2 |
| ブラックペッパー | お好み量 |
作り方
- おかひじきは、固い茎を切り取りさっと下茹で(30秒~1分ほど)し、冷水にとって水切りして、食べやすい大きさに切る。
- ゆでタコは、食べやすい大きさに切る。
- ボウルに調味料を入れ、よく混ぜてから①②を加え、よく和えれば出来上がり。
※ お好みで、食べる直前にさらにブラックペッパーをかけても美味しいです。
※ ゆでタコ以外、サーモンやタイ等の白身のお刺身でも。

