-
レシピ集
- recipe
おかひじきと白舞茸&鶏だんごのスープ
材料(2人分)
| おかひじき | 1パック |
|---|---|
| 鶏だんご(市販のもので可) | 10個 |
| 白舞茸 | 80~100g |
| 生たまご | 1個 |
| (調味料) | |
| 水 | 400cc |
| 鶏ガラスープの素 | 小さじ3~4 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| ブラックペッパー | 適量 |
作り方
- 鍋に調味料全てを入れ煮立たせる。
- 鍋の中に、鶏だんご、白舞茸を入れて火を通す。
- 火を止めて、卵を溶き入れる。
- 火をつけ、鍋の卵を少しだけかき混ぜたら出来上がり。
| おかひじき | 1パック |
|---|---|
| 鶏だんご(市販のもので可) | 10個 |
| 白舞茸 | 80~100g |
| 生たまご | 1個 |
| (調味料) | |
| 水 | 400cc |
| 鶏ガラスープの素 | 小さじ3~4 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| ブラックペッパー | 適量 |