-
レシピ集
- recipe
おかひじきとサラダチキンの和え物
![](https://www.senko-sf.jp/ctrl-senko/wp-content/uploads/2021/06/6587d4a197bf0e082c7e081e8a75d196-e1623733026609.jpg)
材料(1人分)
おかひじき | 1パック |
---|---|
サラダチキン(市販のもので可) | お好み量 |
(調味料) | |
ごまドレッシング | 適量 |
いりごま | 適量 |
作り方
- おかひじきは、固い茎を切り取ってさっと下茹で(1分ほど)し、 冷水にとって水切りし、食べやすい大きさに切る。
- ボウルに、サラダチキンと①を入れ、ごまドレッシングで 和える。
- 器に盛りつけて、いりごまをふりかけたら出来上がり。
おかひじき | 1パック |
---|---|
サラダチキン(市販のもので可) | お好み量 |
(調味料) | |
ごまドレッシング | 適量 |
いりごま | 適量 |