-
レシピ集
- recipe
おかひじきとちくわとにんじんのナムル和え
材料(1~2人分)
| おかひじき | 2パック |
|---|---|
| にんじん | 3㎝程度 |
| ちくわ | 2本 |
| (調味料) | |
| ごま油 | 大さじ1 |
| いりごま | 適量 |
| 塩こしょう | 適量 |
| ブラックペッパー | お好みで |
| 鶏ガラスープの素 | 小さじ1/2 |
作り方
- おかひじきは、固い茎を切り取りさっと下茹で(1分ほど)し、冷水にとって水切りし、食べやすい大きさに切る。
- にんじんは細切りにして茹でておき、ちくわは食べやすい大きさに切る。
- ボウルに調味料を混ぜ合わせ具材を入れて和えれば出来上がり。

