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レシピ集
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おかひじきとちくわとにんじんのナムル和え
![](https://www.senko-sf.jp/ctrl-senko/wp-content/uploads/2021/06/03a0ade5d9952d8e90addec9f9d11b8f-1-e1623739701765.jpg)
材料(1~2人分)
おかひじき | 2パック |
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にんじん | 3㎝程度 |
ちくわ | 2本 |
(調味料) | |
ごま油 | 大さじ1 |
いりごま | 適量 |
塩こしょう | 適量 |
ブラックペッパー | お好みで |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1/2 |
作り方
- おかひじきは、固い茎を切り取りさっと下茹で(1分ほど)し、冷水にとって水切りし、食べやすい大きさに切る。
- にんじんは細切りにして茹でておき、ちくわは食べやすい大きさに切る。
- ボウルに調味料を混ぜ合わせ具材を入れて和えれば出来上がり。