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レシピ集
- recipe
舞茸と牛肉のしぐれ煮

材料(2人分)
白舞茸(または舞茸) | 100g |
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牛肉(小間切れ、切り落とし等) | 200g |
しょうが | 10~20g |
青ねぎ(飾り用、なくても可) | 適量 |
(調味料) | |
水 | 50㏄ |
酒 | 大さじ4 |
みりん | 大さじ3 |
しょうゆ | 大さじ3 |
砂糖 | 小さじ1 |
作り方
- 白舞茸は石づきを取り、手でほぐす。しょうがは皮をむいて千切りにする。
- 鍋に調味料をすべて入れて中火にかけ、ひと煮立ちさせる。
- 白舞茸と牛肉を入れて、調味料が全体にいきわたるように混ぜ合わせる。
- 牛肉に火が通ってきたら、千切りにしたしょうがを加え、中火のまま時々混ぜながら、汁気が少なくなるまで煮たら出来上がり。