レシピ集

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おかひじきとベーコン春キャベツのペペロンチーノ

材料(1人分)

おかひじき 1パック
スパゲティ 100g
ベーコン 3枚
春キャベツ 適量
たまねぎ 1/4個
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ2
大さじ1
唐辛子 お好みの量
白だし 少々
ブラックペッパー お好みで

作り方

  1. おかひじきは冷水にさらし、固い茎を切り取って食べやすい大きさに切る。ベーコン、春キャベツは、適当な大きさに切り、玉ねぎは、スライスする。 スパゲティを塩入りのお湯で表示時間通りにゆでる。
  2. フライパンに、オリーブオイルとニンニク、唐辛子を入れて弱火で熱し、香りが出てきたら、ベーコンと玉ねぎを入れて炒める。
  3. ベーコンに焼き目がついたら、春キャベツを加える。
  4. 春キャベツがしんなりしたら、おかひじきを加え、酒大さじ1を加えて、蓋をして1分程蒸し焼きにする。
  5. 茹で上がったスパゲティと、茹で汁大さじ2~3を加えて乳化させながら和える。
  6. 白だし少々と、お好みでブラックペッパーを加えて出来上がり。
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