レシピ集

recipe

おかひじきとツナのサラダ

材料(2人分)

おかひじき 1パック
にんじん 5㎝程度
ツナ缶 1/2缶
マヨネーズ 大さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
ブラックペッパー お好みで

作り方

  1. おかひじきは、かたい茎は切り取ってさっと(1分ほど)下茹でし、冷水にとって水切りし、食べやすい大きさに切る。
  2. にんじんは、ピーラーで薄切りにし電子レンジで1分ほど加熱しておく。 ※レンジのワット数により、加熱時間を調整してください。
  3. ボウルに、上記1. 2.と油をきったツナを入れよく混ぜあわせ、マヨネーズ、しょうゆを加えて和えればできあがり。※ブラックペッパーをお好みで。
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