-
レシピ集
- recipe
おかひじきとツナのサラダ
材料(2人分)
おかひじき | 1パック |
---|---|
にんじん | 5㎝程度 |
ツナ缶 | 1/2缶 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
ブラックペッパー | お好みで |
作り方
- おかひじきは、かたい茎は切り取ってさっと(1分ほど)下茹でし、冷水にとって水切りし、食べやすい大きさに切る。
- にんじんは、ピーラーで薄切りにし電子レンジで1分ほど加熱しておく。 ※レンジのワット数により、加熱時間を調整してください。
- ボウルに、上記1. 2.と油をきったツナを入れよく混ぜあわせ、マヨネーズ、しょうゆを加えて和えればできあがり。※ブラックペッパーをお好みで。