レシピ集

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舞茸のゴマポン炒め

舞茸のゴマポン炒め

材料(1~2人分)

舞茸 100g
豚こま切れ 100g
小麦粉 適量
大さじ1
ポン酢 適量
ごま油 少々(炒め用)
塩コショウ 少々(お好みで粗挽きコショウ)
大葉 3枚(お好みで)

作り方

  1. 舞茸を洗わず食べやすい大きさに割いておく。
  2. 豚肉を食べやすい大きさに切り、酒をふってなじませて、小麦粉を薄くつけておく。
  3. フライパンにごま油を入れ、熱したら豚肉を炒める。
  4. ある程度火が通ったら、舞茸を入れてさっと炒める。
  5. 塩コショウで味付けをし、ポン酢を回しいれ、少し炒める。
    (ポン酢はお好みで量を調節してください。)
  6. お好みで、きざんだ大葉をふりかけて出来上がり。
    ※ゴマ油の代わりにバター(マーガリン)で炒めても美味しく召し上がれます。
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