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レシピ集
- recipe
舞茸のゴマポン炒め
材料(1~2人分)
| 舞茸 | 100g |
|---|---|
| 豚こま切れ | 100g |
| 小麦粉 | 適量 |
| 酒 | 大さじ1 |
| ポン酢 | 適量 |
| ごま油 | 少々(炒め用) |
| 塩コショウ | 少々(お好みで粗挽きコショウ) |
| 大葉 | 3枚(お好みで) |
作り方
- 舞茸を洗わず食べやすい大きさに割いておく。
- 豚肉を食べやすい大きさに切り、酒をふってなじませて、小麦粉を薄くつけておく。
- フライパンにごま油を入れ、熱したら豚肉を炒める。
- ある程度火が通ったら、舞茸を入れてさっと炒める。
- 塩コショウで味付けをし、ポン酢を回しいれ、少し炒める。
(ポン酢はお好みで量を調節してください。) - お好みで、きざんだ大葉をふりかけて出来上がり。
※ゴマ油の代わりにバター(マーガリン)で炒めても美味しく召し上がれます。

