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レシピ集
- recipe
おかひじきとベーコン春キャベツのペペロンチーノ

材料(1人分)
おかひじき | 1パック |
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スパゲティ | 100g |
ベーコン | 3枚 |
春キャベツ | 適量 |
たまねぎ | 1/4個 |
にんにく | 1かけ |
オリーブオイル | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
唐辛子 | お好みの量 |
白だし | 少々 |
ブラックペッパー | お好みで |
作り方
- おかひじきは冷水にさらし、固い茎を切り取って食べやすい大きさに切る。ベーコン、春キャベツは、適当な大きさに切り、玉ねぎは、スライスする。 スパゲティを塩入りのお湯で表示時間通りにゆでる。
- フライパンに、オリーブオイルとニンニク、唐辛子を入れて弱火で熱し、香りが出てきたら、ベーコンと玉ねぎを入れて炒める。
- ベーコンに焼き目がついたら、春キャベツを加える。
- 春キャベツがしんなりしたら、おかひじきを加え、酒大さじ1を加えて、蓋をして1分程蒸し焼きにする。
- 茹で上がったスパゲティと、茹で汁大さじ2~3を加えて乳化させながら和える。
- 白だし少々と、お好みでブラックペッパーを加えて出来上がり。